ログイン
むね肉は厚みを開いて広げると驚く大きさになるよ。
おかずを作る暇がない〜っ、そんな時はいつもの豚汁を土鍋仕立てでご馳走風に!
こっくりピリ辛味でご飯がはかどります。
レタスで包む手巻きご飯。
たっぷりのキノコと完熟トマトで煮込みます。
白菜も大根も体を温める野菜です・ホカホカをどうぞ。
肉じゃがの豚肉版。やや強めの火で煮上げるのがコツ。
鶏肉は牛肉と豚肉とは、脂の入り方が違うので、やわらかくは、な...
何かコツはありますか? 鉄製のフライパンは使う前にたとえ...
どこから使ってもOK。外葉からはがして使っていってもいいし、...
薄口と濃口醤油は、味も塩分濃度も違うので、あまり代用になりま...
切れなくなる意味だと教えてもらったんですが本当? 確かに、...
酢のものとは、きゅうりとわかめの酢の物など、酢・塩または醤油...
パスタは大きく分けて、いわゆる細長いスパゲティと言われてい...
熱々の材料を手でやっとさわれるくらいの温度まで、冷ました状態...
ブロッコリーはなるべく、少なめの湯でゆでるといい。どちらかと...
玉ネギも繊維にそった切り方と 繊維を断ち切る切り方がある。...